天津积分落户详细办理~
首页 >  事件  > on(eve,[sel],[data],fn)

返回值:jQueryon(events,[selector],[data],fn)

概述

在选择元素上绑定一个或多个事件的事件处理函数。

on()方法绑定事件处理程序到当前选定的jQuery对象中的元素。在jQuery 1.7中,.on()方法 提供绑定事件处理程序所需的所有功能。帮助从旧的jQuery事件方法转换,see .bind().delegate(), 和 .live(). 要删除的.on()绑定的事件,请参阅.off()。要附加一个事件,只运行一次,然后删除自己, 请参阅.one()

参数

events,[selector],[data],fnV1.7

events:一个或多个用空格分隔的事件类型和可选的命名空间,如"click"或"keydown.myPlugin" 。

selector:一个选择器字符串用于过滤器的触发事件的选择器元素的后代。如果选择的< null或省略,当它到达选定的元素,事件总是触发。

data:当一个事件被触发时要传递event.data给事件处理函数。

fn:该事件被触发时执行的函数。 false 值也可以做一个函数的简写,返回false。

events-map,[selector],[data]V1.7

events-map:个用字符串表示的,一个或多个空格分隔的事件类型和可选的命名空间,值表示事件绑定的处理函数。

selector:一个选择器字符串过滤选定的元素,该选择器的后裔元素将调用处理程序。如果选择是空或被忽略,当它到达选定的元素,事件总是触发。

data:当一个事件被触发时要传递event.data给事件处理函数。

示例

描述:

Display a paragraph's text in an alert when it is clicked:

$("p").on("click", function(){
alert( $(this).text() );
});

Pass data to the event handler, which is specified here by name:

function myHandler(event) {
alert(event.data.foo);
}
$("p").on("click", {foo: "bar"}, myHandler)

Cancel a form submit action and prevent the event from bubbling up by returning false:

$("form").on("submit", false)

Cancel only the default action by using .preventDefault().

$("form").on("submit", function(event) {
  event.preventDefault();
});

Stop submit events from bubbling without preventing form submit, using .stopPropagation().

$("form").on("submit", function(event) {
  event.stopPropagation();
});