天津积分落户详细办理~
首页 >  筛选  > next([expr])

返回值:jQuerynext([expr])

概述

取得一个包含匹配的元素集合中每一个元素紧邻的后面同辈元素的元素集合。

这个函数只返回后面那个紧邻的同辈元素,而不是后面所有的同辈元素(可以使用nextAll)。可以用一个可选的表达式进行筛选。

参数

expr StringV1.0

用于筛选的表达式

示例

描述:

找到每个段落的后面紧邻的同辈元素。

HTML 代码:
<p>Hello</p><p>Hello Again</p><div><span>And Again</span></div>
jQuery 代码:
$("p").next()
结果:
[ <p>Hello Again</p>, <div><span>And Again</span></div> ]

描述:

找到每个段落的后面紧邻的同辈元素中类名为selected的元素。

HTML 代码:
<p>Hello</p><p class="selected">Hello Again</p><div><span>And Again</span></div>
jQuery 代码:
$("p").next(".selected")
结果:
[ <p class="selected">Hello Again</p> ]